Омут

Тора Райтер
Помогите мне, дайте руку.
Мне кажется я тону.
В этом омуте серых будней
Мой разум идёт ко дну.

Что я делаю? Чем живу?
Что за люди вокруг меня?
Они тоже в этом болоте?
Или падаю только я?

Задыхаюсь. Уходит воздух.
Не из легких, а из души.
Мне бы силы найти немного,
Чтоб схватиться за камыши.

Бултыхаюсь и бью руками,
Ворох мыслей несет ко дну.
Этот омут не мной ли начат?
Я сама себя вниз тяну.