***

Тора Райтер
Я закрою глаза и увижу,
Вереск поле накрыл ковром.
Крепко уши заткну, услышу
Танец ветра и листьев кругом.

Открываю глаза, но что же?
Все темно и не виден свет.
Я прислушиваюсь, похоже
Ничего и в помине нет.