Подмостки театра давно опустели

Мартемьянов
Подмостки театра давно опустели
И Гамлет уснул в своей тёплой постели,
Чтоб вечером снова на сцене блистать
И смерти назло каждый раз воскресать.

А утром холодный приём режиссёра,
Прогон новой сцены, замена партнёра.
Доказывать нужно талант свой опять,
Ведь сцена не будет ошибок прощать.

И так год за годом, сезон за сезоном,
Летят его роли купейным вагоном,
На миг остановишься, жизнь не догнать.
И будет ли зритель о нём вспоминать.

Подмостки театра пока опустели,
Приспущенный занавес ждёт всех на сцене,
А вечером снова цветы и успех
Усталость скрывая, под маской, от всех.