Само собою

Вячеслав Смирнов 4
Смотрю в небесную лазурь,
Любуясь до запоя.               
Душа взывала хаос бурь,            
Теперь ищу покоя.

Ходила кругом голова,
Уста от слов дрожали.
Теперь горячие слова
Уста в себе зажали.

С судьбой не спорю и не мчу
По жизни страсть шальную,
А в деле праведном влачу
Планиду остальную.

Людские толпы, гомон, стон
Летят, не раня, мимо.
Души и тела перезвон
Влечёт неодолимо.
               
И спрятав лик в благую хмурь,
С блаженностью благою
Смотрю в небесную лазурь
И радуюсь покою.

Но лишь оставив синеву,
Взгляну на плоть живую,
Как понимаю – не живу,
А тленно существую.

И жизнь, как серые слова,
Идёт сама собою,
Где ходит кругом голова
Вразлад с моей судьбою.