Люди такие есть

Виктор Неешпапа
Жене Ларисе в профессиональный праздник - день геолога.

Люди такие есть!
Это давно известно.
Они из насиженных мест
Спешат в места интересные.

Неинтересные простому люду,
А милые медведю, да верблюду,
Привычные волкам да паукам,
Уютные озёрам и пескам! – 2 раза

Люди такие есть!
Ветра они любят и песни.
На Дальнем востоке, здесь
На каждую сопку залезли!

Джугджур им товарищ и Мая
И горная речка любая,
Им стланик постель, дом палатка,
Картошка с костра – шоколадка! – 2 раза

Люди такие есть!
Спасибо им - этим людям!
Сегодня живём мы здесь
Где край был суров и безлюден.

Геолог в простой телогрейке,
В кирзе, с молотком в рюкзаке.
Он сух и подтянут, лишь синие змейки
Устали на белом виске… – 2 раза.

02.04.17