От точек до запятых

Вера Удинцова
Вскрою конверт и пойду по тропинке слов.
Путь мой тернист, неразборчив. Дрожит рука.
Ты говоришь, что сорвался и занесло,
Просишь простить непутёвого дурака.

Буквы хватаются за руки и бегут
Рысью от жалящих точек до запятых.
Ты говоришь - занемог, у тебя недуг
Неизлечимый, с названием - я и ты.

Красные линии режут концовки фраз.
Буквы с законченной строчки летят в обрыв.
Ты говоришь, что всегда вспоминал о нас
И ничего из прошедшего не забыл.

Слёзы от радости, строчки в глазах рябят.
Только всё это неправда и сущий бред.
То, что хотелось услышать мне от тебя,
Я написала сама, положив в конверт.
- - -
3 место в читательском голосовании 4 тура Третьего Межпортального Конкурса