Роза

Анастасия Печура
Красивая Роза на грядке росла,
Стояла, как сада всего королева.
И нежно по листьям катилась роса,
И солнце питало прекрасное тело.

А рядом склонялся Ползучий Пырей.
Ненужный сорняк средь цветов очутился.
У ног ее вился: «Прими, обогрей»,
На участь свою не ругался, не злился.

Надменная Роза шепталась в ночи
С цветущим Шафраном – оранжевым принцем.
Но слышала: кто-то истошно кричит
И просит к нему хоть разок наклониться.

«Бесстыжий Пырей! Как позволить ты мог
Ко мне обратиться с подобною просьбой?!».
Поклонник ответил: «Бездушный цветок
Не может дать радости людям ни горсти».

Той ночью настиг огород ураган:
Растения быстро поникли, завяли.
Держала Пырей корневая нора
И стебель его сорняки обвивали.

А Роза, головку вперед наклонив
Взмолилась: «Подставь свою крепкую спину…»
Ползучий Пырей, семена оголив
Нагнулся к земле и под тяжестью «сгинул».

Наутро хозяйка сгребала цветы,
Которые были стихией убиты.
Разрушены грядки и клумбы пусты,
Лишь Роза мерцает бутоном раскрытым.

А прямо под нею лежит, словно жгут
Ползучий Пырей. Тот сорняк несерьезный.

И между шипами по Розе текут
То капля росы, то раскаянья слезы.