Ни кто не нужен никому

Юрий Рымзин
Ни кто не нужен никому -
Воры при дружбе, дружбы ль соты?
Всё одного я не пойму -
Как можно красть идеи, ноты?

Под маски пряча подлецов
Забыть себя, в противоречьи
С людьми, танцующим лицом
Упасть на дно... их выпит вечер...

Но вязи мысли тетива
Не изменяет направленье,
Коль есть Надежда, есть - Она,
И побегут стихотворенья -

Туда... где колкий в венах ток,
Где мысль кипит и луч стреножит...
Где он печально одинок
И, холодеет зверь под кожей...

            02.04.2017г.