Игривая весна!

Игорь Махунов
Россия! Как же ты красива!
И так изменчива весной:
То светит солнышко игриво,
То дождь идёт сплошной стеной!
*****************************
Увидишь свет через оконце-
И тут же сонным выйдешь в сад,
Протянешь руки прямо к солнцу,
Чтоб получить его заряд!

Обнимешь старенькую грушу,
Смахнёшь росу с худой лозы,
И тут разбудят твою душу
Раскаты утренней грозы.

Бежишь, схватив в охапку кошку,
Держа фанерку над собой…
****************************
Стоишь, уткнувши нос в окошко,
И наслаждаешься весной!