На тепло колдую...

Сергей Таболин
Взял мелок…, рисую
Небо на асфальте,
На тепло колдую
В уходящем марте:
Солнышко в панаме
Облачка-барашка,
Серпик лунный рядом,
Чтоб дождил немножко…,
А чуть-чуть пониже
Нарисую травку,
Что под неба крышей
Зеленит лужайку,
На которой россыпь
Пролесков,  фиалок…,
На деревьях почки,
Лопнувшие разом…
Прочитаю слово…
Закреплю молитвой
Под весны покровом…
Окроплю водицей…