Бабочка...

Алексберлин
Шум колёс голубой электрички,
Залетевший лесной ветерок,
Время-память сплетает косички
В виде вьющихся лентою строк!

Красным бархатом бабочка бьётся
О двойное стекло окна.
Ничего она не добьётся,
Лишь осыплется бахрома.

Но открыла пошире окно я,
Стало жаль мне труды мотылька.
Ты лети, моя крошка, на волю -
В облака, в облака, в облака!