Муки творчества

Оксана Задумина
Тонкие строфы, объема в них нет,
жиру им не нагулять,
образов – ноль, четверик – не сонет,
но пусть живёт, я же мать.

Шарю вокруг, стала будто слепой,
где же метафора-троп?
В поиске смыслов утрачен покой,
ночью аллюзии снов.

Выразить чувства желаю строкой,
так чтоб запел соловей,
солнцем хочу поделиться с тобой –
мир делать СЛОВОМ добрей.

Бьётся без устали сердце в груди,
гонит в артериях кровь,
вырву его я, как Данко, гляди,
в капельках красных – любовь!

Продолжение от Светланы Самедовой: http://www.stihi.ru/2018/03/24/10366