Уходят от нас ветераны

Константин Ванурин
Всё дальше военные годы,
Всё меньше и меньше живых.
Солдат той великой эпохи
Товарищей их боевых.

Шагают в строю ветераны,
Идти всё трудней и трудней.
Болят застарелые раны-
Отметины огненных дней.

Всё глубже на лицах морщины,
Короче колонны и строй.
В бой женщины шли и мужчины,
Чтоб в мире мы жили с тобой.

Чумную фашистскую "гидру"
Разбили и скинули с плеч.
И в "брюхо" японским "когунам"*
Вонзили "карающий меч".

А после войны добивали
"Бандеравцев", "братьев лесных".
Страну из руин поднимали
И сил не жалели своих.

По взводно уходят, по ротно
Для встречи друзей боевых.
Уходят от нас безвозвратно
С надеждой, что помнят о них.

   "Когуны"-"Монаршие"войска.,с Яп-го.