Одуванчиков жёлтые капли...

Дмитрий Сень Семёнов
   Одуванчиков жёлтые капли
   На зелёном,пушистом ковре
   Столь похожи на дождик,не так ли,
   Иль на ливень в начальной поре?

   Там,где влага живая упала,
   Распустился цветок-мандарин.
   Чаще капли крупнее и стало
   Тесно спелым плодам от дождин.

   Пуще ливень.Умылись былины.
   Отшумел и растаял,как лёд.
   Но остались лежать мандарины
   На траве...Кто захочет-сорвёт.
   

     1998 г-2017 г.