Солопов Кирилл. Что такое счастье?

Моя Россия
Что такое счастье?

Я спросил у мамы:
«Что такое счастье?
Как его увидеть?
Где оно живёт?»

Мама улыбнулась.
Ласково обнявши,
Мне сказала нежно:
«Счастье – это мир!

Облака и солнце,
Нежный тёплый ветер,
Чистый звон хрустальной
Песни ручейка.

Счастье – это звёзды,
Тихие рассветы,
Свежая  росинка,
Бабочка в руках.

Счастье – это море,
Чайки в океане,
Горные просторы,
Солнечный закат.

Это пенье птицы,
Радуга на небе,
Разнотравье степи,
Громовой раскат…»

Я спросил у мамы:
«Что такое счастье?»
Мама мне сказала:
«Мой родной сынок,

Счастье – это дети!
Мир на всей планете!
Счастье – это радость!
Всё, что создал Бог!»