Верба

Александр Маликов 22
Мой город здравствуй, я вернулся,
Привет Донской, большой привет.
Ты от зимы почти  очнулся,
И снова даришь свой букет.

Той самой нежной, дикой вербы,
Что ветки тянет мне в окно.
В моём саду, он самый первый,
Хоть не цветок – но всё равно.

На ветках светлые  серёжки,
Блестят на солнце серебром.
И вновь протоптанные стёжки,
Ведут от вербы, в каждый дом.

А я не стану резать веток,
Не понесу букеты в дом.
Пусть лучше тянет ветви к свету,
Та верба – за моим окном.