Я бродила по улицам города

Галина Железнова
Я бродила по улицам города,
Снег валил, было холодно.
А навстречу мне шли прохожие,
Очень разные, не похожие.

Вот одни идут невеселые
И несут они мысли тяжелые.
И под тяжестью груза сгибаются,
Но идут вперед, хоть и маются.

А другие летят невесомые
И искрятся глаза их влюбленные.
Все спешат они, улыбаются,
И плохое вмиг забывается.

День ненастный светлее станет,
И душа от тепла растает .
И в ответ я другим улыбнулась,
После спячки сердце проснулось...