Я живу в гармонии с собой

Лия Пьянкова
О силе воли вообще и моей в частности...

А я живу в гармонии с собой
И миром внешним,
И сила воли мне, по сути, не нужна.
Я вижу цель, иду я к цели
И на душе моей, ну-вечная весна
Мой разум мне всегда помощник-
Насилием не сделать волевым усилие.
Моё душевное здоровье, не боязнь-
Не приведут меня к духовному бессилию.
Не пью и не курю
И НАСЛАЖДАЮСЬ ЭТИМ!!!
Не ем га....дерьма
И это счастие разумное моё!
Железом по утрам качаюсь,
Не заедаю шоколадом и не впадаю в забытье.
Бессилие вообще мне не знакомо,
Но это не упертость боевых-
Это уверенное, твердое покрытие
Для воплощения замыслов моих!
В любом событии и в любом деле
Воспитываю волю я каждую минуту,
И нет предела совершенству.
Нет места праздному салюту!
И вот...взять, например, стихи...
Писать себя я заставляю их усильем воли,
(Потом пойдёт все ,  как по маслу)
Когда не пишется....Бывает и такое!
Воля моя-ежесекундная работа
С влечением, инстинктами, что надо подавлять,
С преградами и прихотями,
Которые хочу я обуздать.
Смотрю вокруг:
Безволие сплошь и рядом.
Нет счастья в принуждении!
А моя воля-мне награда,
Душе моей -вознаграждение!