Госпиталь

Ирина Вединова
Наш день похож и не похож на прежний:
Созвучий много новых и забот...
Я вспомню госпиталь, бинтов одежды,
И мальчик песни раненым поет.

Ему под ноги подставляли ящик,
И дискантом из маленькой груди
Он громко пел, как юный барабанщик
Под взрывы шел в атаку впереди.

Певец всех песней отвлекал от боли,
Лекарством был для раненых бойцов...
И раны унимались поневоле,
И каждый снова к бою был готов.

Наш день похож и не похож на прежний.
Летят года. И сколько их пройдет?!
Но детской взгляд, с доверчивой надеждой,
Уснуть спокойным сном мне не дает.

                20.02.2004