Весна на пороге

Надежда Санакова
Позабудутся скоро метели,
Завывание вьюги-пурги.
За окном поют песни капели,
Говорливо шумят ручейки.

Зачирикали сонные птицы,
Разгалделись,зиме вопреки.
Косолапому тоже не спится:
Насыщаются солнцем деньки.

И душа в один миг разомлела,
Просыпаясь от зимнего сна.
Улыбнулась  навстречу апрелю:
На пороге танцует весна!