Каким-то странным было это лето

Милена Антия-Захарова
                ***
Каким-то странным было это лето:
В погоне за погожим тёплым днём,
В побеге от рассвета до рассвета
От грустных туч, рыдающих дождём.

И вот уж первых паутинок нити
Цепляют щёку, преграждая путь.
Листве, ещё зелёной, ветер свищет:
«Всё бренно. Позабудь, коль не вернуть».

Но встрепенувшись на своём излёте,
Укрыло душным зноем берега.
И расстаралось вдруг на огороде,
И высушило мокрые луга.

Да только для чего теперь всё это?
Стучится осень лёгкой желтизной.
Мышонком серым прошмыгнуло лето,
Простывшим и оглохшим под грозой.
30.07.2016 г.