Россиянин я

Альберт Саркисьянц
  Мне отдохнуть всё предлагают за границей.       
  На пляжах Турции, Багамах загорать.               
  Проехать туром по Риму и по Ницце.
  Взглянуть на Вену и в Праге побывать.               

  Но мне милей Российские просторы,               
  Равнины, горы, реки и поля.               
  Я вырос здесь. Не затевайте споры,               
  Ведь это всё, - родимая земля.
               
  Немало прошагал я по отчизне:
  Калымил в Коми, ночи в Сочи зажигал.
  И в храмах Питера про Петю слушал тризны.
  Был в Онахое и на озере Байкал.

  Как хорошо, что я живу в России.
  Здесь все далёкие и близкие друзья.
  А что в Америке? Американцы, ну, тупые.
  И с кем смогу там подружиться я?             

  Меня совсем не тянет за границу.
  Не заманить ни серебром, ни калачом.
  Люблю Москву, мою столицу.
  Мне их "лондоны" и "парижи" нипочём.

  И, может быть, там отдыхать намного лучше.
  Но у меня сложился сложился свой менталитет.
  Вдали от Родины мне будет очень грустно.
  Не предлагайте. Мой ответ, конечно, НЕТ!                2007 г.