Похороните его в Оклахоме!

Станислав Сергеевич Зотов
Похороните Евтушенко в Оклахоме!
Похороните его в Америке!
Чтобы не доставал он Россию-матушку
Своей поэтической истерикой!

Он - друг всех политиков
От Никсона и до Фиделя,
Провозгласивший себя символом
Оттепельного апреля.

И умерший, кстати, в день смеха,
Чтоб нам было повеселее,
Он, не слезавший с трибуны
Политехнического мавзолея.

Считавший себя поболее,
Чем просто каким-то "поэтом",
Хотя даже Пушкин и Лермонтов
Гордились званием этим.

Нет, он считал себя больше,
Больше, чем поэтом в России!..
Потому и сбежал в Оклахому,
Когда Россию пропили

Такие как он "либералы"
В голодном 91-м году...
Когда закончились гонорары
Выплачиваемые за лабуду.

Зато прихватизировал дачку
В родном для него Переделкине,
Пожелавший лежать с Пастернаком
В одной, так сказать, тарелке.

Но Пастернак и Ахматова
Не бросали Россию в горе,
В тяжёлые годы не бежавшие
За тёплое южное море.

Не проедавшиеся в сытой Америке
В заштатном университете,
Нет, они жили в России,
Как Просто Русские Поэты.

А тот, кто всю жизнь кликушествовал
Да набивал карман,
В России имеет звание -
Больше, чем Графоман!