Пел за морями соловей...

Сергей Печёный
                Пел  за  морями  соловей.
                Пел  задушевно, окрылённо,
                Так  бесподобно-осветленно
                Среди  помпезных  клумб,  аллей...
               
                Он  отыскал  свой парадиз...
                А там,  вдали -  сурово,  скучно.
                И пение:  кому  там  нужно?
                А   здесь  внимание и  бис...

                Блестящ,  не  робок  и  не  тих,
                Среди  других  поярче  пташек.
                И, видно,  стал  почти  не  нашим,
                Поскольку  пел  лишь  для  чужих...
               
               
                1.04.2017г.   В  США  умер  Е.Евтушенко,
                покинувший  Россию  в 90-е.