Дождался встречи с дачей я...

Вадим Чернышев
Дождался дней благих, весенних!
Тропу до дачи проторил.
Не навещал с времён осенних -
Снег рано всё тогда укрыл.

Крыльцо очистив от сугроба
Перешагнул в остывший дом.
Общению радостны мы оба,
Дух встречи нам давно знаком.

Камин за зиму наскуча'лся,
По жару пламени от дров.
Уж сколько с ним я вдохновлялся,
На лиру восхищённых строф.

Вот и теперь, под стать традиций,
Его с настроем растопил.
В окно стучанием синица
Напела, что сезон открыл.

Огонь трещит, поленья лижет,
Гудит... как будто ворожит.
И смак уюта мною движет,
И сразу ожил дачный быт!

Включил негромким звуком телик -
Пусть говорит... о чём-нибудь.
И даже мил рекламный ролик,
Хоть непонятна его суть.

Укрывшись пледом, в кресло охнув,
К камину ближе подкатил.
Шампанским с наслаждением бахнув,
Бокал игристого испил.

И очутился, словно в сказке,
Блаженства тихого приют.
И сразу чу'жды неувязки,
Что в жизни сворами снуют.