***

Иволга
Земля природу обновила
Сирень была в цвету.
Я в сердце сохранила
Ту первую весну.
 
Хранила и не знала,
Что юность к нам придет
И желтою листвою
Все душу обожжет.

Дождями осень смоет
Нежданную слезу
Листва от слуха скроет
Два имя на ветру.

Потом зима и холод
И леденеет кровь
От мысли, что не скоро
Тебя увижу вновь.