Станция Зима на смерть поэта Е. Евтушенко

Юрий Кольцов
А вы когда-нибудь бывали
На станции Зима?
А я бывал. Какой же далью
Оттуда кажется Москва!

Зиму не вдруг найдёшь на карте -
Дыра из дыр.
Теперь об этом полустанке
Узнал весь мир.

Пришёл оттуда мальчик Женька
Простой.
Теперь Поэтом из Америки
Летит домой.

Летит к погосту Переделкино,
Посмертно жив.
Сыграв с Эпохою в «гляделки»,
И победив.

01. – 02. апреля 2017г.