Я плакал сегодня по раю...

Антон Твердохлебов
Я плакал сегодня по раю,
По месту, где не бывал никогда.
Сядь рядом, послушай: Я знаю,
Как музыка там зажигает сердца!

Не надо вопросов! Просто поверь.
Я видел их пенье и танцы во сне!
Я смотрел издалёка, будто запуганный зверь,
И подкрался я тихо, точно лето к весне.

Но в звонкой скорби стало пенье,
Чуть показался вдалеке мой лик.
Словно тканью накрыло рай тот тенью,
А всего-то стоило показаться мне на миг.

Они уставились вплотную на меня,
И всё шептали, будто мертвые, себе под нос:
«Ты здесь чужой, уйди! Томится по тебе Земля!
Тебе далек сей неба свет, ты в почву врос!

Суждено тебе еще скитаться по дорогам
В поисках судьбы и своего предназначенья.
Рано встал ты возле нашего порога,
Еще не для тебя тут льются пенья.»

Рассеялся тот сон давно, но забыть не в силах.
Однажды свет увидевши, во тьме его не забываю.
Хоть хороши и здешние красоты мира,
Сегодня я слезу пустил по раю.

17.01.17