Покаяние

Вячеслав Храмцов
  На дороге стоять - одно
  И все думать - куда-бы, куда-бы.
  На коленях не всем дано,
  А головушка буйная в лаврах.

  Покаянья передний край-
  За него заступить немногим.
  Ах как хочется сразу в рай.
  И не стертыми были б ноги.

  Но за край ты шагнешь не раз,
  Так возьмешь и судьбу поворотишь.
  Это только ведь твой экстаз -
  Только ты его в сердце носишь.

  По лицу побежит слеза,
  Спрячешь ловко - никто не увидит.
  Выдавать будут лишь глаза,
  Ты за это их ненавидишь.

  Свой отчет начинал с дорог,
  Все считал их не прерываясь,
  Но дойти до конца не смог,
  Так чтоб быстро и не спотыкаясь.