***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Этой ночью ей было не до сна
Ранней весною испить полновесной тьмы
И, разбивая стакан дотянутся, до дна
В звёзды лететь от будних дней кутерьмы

Свет от погибших звёзд достигает нас
Ярко сгорая фениксом в чреве тьмы
Этой ли ночью было ей не до сна?
Нужно ли скорбь погибших вложить в умы               

Свет преломленный Селеной, увы, поник -
Вам лишь «увы», он веселее вас
Мрак к свету звёзд единственный проводник      
Он отдаёт себя, не прося аванс

Этой ли ночью шел на охоту он?
Ярко светила его, лишь его звезда
Холод полярной учил наносить урон          
Свет путеводной учил как держать удар   

Звёзды сквозь кроны, звёзды поверх домов
Даже не видя он чувствует – жертва ждёт
Этой ли ночью? Охотник всегда готов...
В свете полярной, космический, в жилах лёд

Так ли всё было? Новый мир под луной?
Ада ли круг, райские ли сады
Встрется ли или пройдут стороной
Или они под светом одной звезды???

            02.04.2017