Тёплое

Соловей Заочник
Закрой  глаза  на  спину,  что  бела,
на  небо,  что  досадливо  надуто,
дождя  так  мало  нынче  почему-то...
Весна  нетороплива.  Не  смела.

В  скорлупках  почек  спрятан  жар  души.
Лишь  по  земле,  петитом  мелким,  зелень.
Макай  же  кисти  в  кубик  акварели
и  в  небеса,  распахнутые  вширь...

Закрашивай  заплаты  всех  зарплат,
записывай  звучание  синицы, 
шмели  и  мухи  над  земли  страницей
летят...

*

Вспоминать...  зелены  коленки...
Где-то  –  синяя  высота.
На  варенье  созрели  пенки...

Вот,  свистульку  сорвав  с  куста,
оглашаешь  мир  о  прибытии
самых  быстрых  и  ловких  ног.
В  небесах  –  облаков  отплытие,
и  цикория  долгоног
хлещет  душу,  ничем  не  прикрытую,
синевой  цветов,  а  вьюнок
граммофонит  на  целую  улицу,
разнося  гудение  пчёл...

Эту  быль,  рассветом  умытую,
пусть  никто  ещё  не  прочёл,
только  ей  невдомёк:  околицы
не  забудут  её  шаги...

А  пырей,  как  и  прежде,  колется,
хоть  косицы  седы,  не  туги...

2.04.17
-----------
Фото  автора.