Когда в доме кошка

Ольга Ягель
Как хозяйка кошку любит:
Лишь проснется - приголубит,
Наливает свежих сливок,
Треплет ласково загривок.
Если кошка в доме, тут
Поселяется уют.
Как лохматый домовой
Ходит кошка, хвост трубой.
Инспектирует весь дом,
Чтобы был порядок в нем:
На подушках полежит,
За шкафами поглядит,
Поворчит на пылесос
И в духовку сунет нос –
Последит за пирогами,
Поиграет с башмаками
И довольно ляжет спать
На хозяйкину кровать.