Как часто сами путаем себя

Дарья Маджара
Как часто сами путаем себя,
Надежд пустых надув как пузырей,
Но вот вопрос, а, может быть, беда:
Ведь мир поблекнет без таких идей.
День будет днем таким, как был вчера,
Мечта его огнем не заразит.
А если нужен повод для "ура",
Неважно, кто в итоге воплотит.
Не стоит мерить ценность наших грез,
Ведя подсчет всех вероятностей.
Побег безумства по весне пророс -
Лелей источник взбалмошных затей.
Как дар прими, что не всему дано
Исполниться сегодня и сейчас.
Ты в центре съемок нового кино.
Прожектор меркнет в свете этих глаз.
2 апреля 2017