Небеса разверзлись

Вадим Аверьянов Выборг
Небеса разверзлись, ветры злые
Светится внизу аэропорт,
Тучи рваные ночной стихии
На кусочки рвут, уставший борт.

Круг за кругом, город наблюдает
За борьбой пилота в вышине
Пассажиры ничего не знают
Только экипаж, как на войне.

Дамы, господа, готовимся к посадке
Из динамика им говорил пилот
Стюардессы улыбались, все в порядке,
Успокоили  встревоженный народ.

Ветер боковой, будто кинжалом
Ударяет в бок усталой птице
Самолет, словно ужален жалом,
Кивнув носом, перестал кружиться.

Лишь слова последние bay-bay
В микрофон успел сказать пилот,
Не дождались рейса из Дубай,
В вечность улетел весь самолет.

Небеса разверзлись, стихла битва
Черно-белый снег и город мрачен
По погибшим, скорбная молитва
Вся земля Ростовская заплачет…

19.03.2016