Оклеветанный. 37-14

Владимир Смирнов-Зырин
Интеллигент он - сноб и денди,
И Дон Кихот, а где-то Лир.
Гундяев лишь, его намедни,
В печати взял и опустил:

Что сотворил, де революцию,
Виновен с головы до пят.
Достоин только экзекуции,
Мол паникёр и верхогляд.

А он и не сопротивлялся
Наветам знатного попа.
И потому Христом казался,
Под тяжким бременем креста.

Интеллигент, он нервом голым,
Воспринимает этот мир.
Ему завещано глаголом
Сжечь кабака чумного пир.