Род

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Той былины уж давно не слыхать,
И жалейка не поёт до рассвета,
Как пышна была Рассеюшка-мать,
Славным солнцем с любовью согрета.

Только вороги никак не желают
Возрождения и крепости духа
И голодными моськами лают,
Приводя к воспалению уха.

Но мы выдюжить можем немалое, 
Не впервой нашу силу тестируют
И историю предков бывалую
До абсурда порою утрируют.

Лишь ватажатся с нами не многие -
Из-за выгоды или из совести,
И ведутся суждения глубокие
О какой-то российской суровости.

Но однажды великая нация
Станет крепче и духом, и телом,
И изменится вся ситуация –
Мы докажем не словом, а делом.

И в роду нашем всё образуется,
Пробудятся щедроты душевные.
Спозаранку Ярило раздуется,
И наступят годины блаженные.

2017