Ночь над рекой

Валерий Нуартье
Спрятался  за  тучку  месяц  серебристый,
Почивают  в  небе   облака.
Стелются    туманы    по   лугам  душистым
И   струится   змейкою   река.


Растревожив  косы   задремавших  ветел,
Ветер   нежно   гладит     камыши.
В  сумерках  безмолвных  слышны  всплески  весел
И   свистит  кулик   в  ночной   тиши.


У  реки   костер   лениво   догорает
И   гитары  слышен   перебор.
Кто-то   этой  ночью   о  любви  мечтает
И  звучит  душевный   разговор.