Памяти Евтушенко. Когда большие поэты уходят...

Светлана Байбородова
                Памяти Евгения Евтушенко

Когда
            большие поэты
                уходят,
Мы – словно их дети,
                и сИроты вроде.
Мы жили в минуты одни
                вместе с ними,
Но их измерения были
                другими.
Они – Эвересты,
                мы – взгорья, пригорки.
Их строки отвесны,
                как скалы,
                и зорки,
Как Вангины пальцы.
                Попсовая звёздность
Не сможет затмить
                их горящую совесть.
Кончается детство,
                врывается вечность,
Вручая наследство:
                тропу в человечность…


2 апреля 2017 г.