Расскажи...

Сергей Трегубов Ст
Щурят окна-глаза этажи.
В небе звёзды сквозь ветви рябят.
-О себе что-нибудь расскажи... -
Провожаю я с танцев тебя.

Крайний север. Страны рубежи.
Флот - три года...- Черёд охранять.
-Как всё будет у нас, расскажи...-
Часто просишь ты в письмах меня.

Крутоваты судьбы виражи,
В полосатости света и тьмы.
-Друг без друга мы - кто? - расскажи.
-Нет тебя, нет меня... - только - мы.

Пролетают годов миражи,
Пополняя былого запас.
Внучка: -Дед, про любовь расскажи.
Расскажу... - есть что вспомнить... - о нас.