Зелёная калитка

Александр Долгушин
Я об этом уже сказал,
Я других стихов не читаю,
Но вот в руки случайно взял
"Евтушенко..", что ж, пролистаю

Вот вступление, автор - грузин
И поёт дифирамбы Жене,
Ну какой он преданный сын
И страны безусловный гений...

Мол, талант его так "велик",
Что не сразу все грани видно
И "свобода" их Озарит,
Заблестят они - очевидно!?

Да, блестят уже, только где?
На Бродвее, в Нью-Йорке что ли
Кто сказал - изменил Стране,
Просто он - делегат России...

И если честно, без дураков,
То  скажу откровенно Вам:
Эту книжку его стихов
Отложил я в ненужный хлам!

               21.03.1999г.

      ПС. Прочитал сообщение о смерти Евтушенко.
          Путин выразил соболезнование близким "великого" поэта? 
          Конечно, определять чьё-либо "величие" это дело вкуса.
          Дальше было написано: согласно последней воле покойного,
          его похоронят в подмосковном Переделкино рядом с могилой
          Пастернака.
          Вот с этим я ,категорически не согласен, и к российским
          властям будет очередной вопрос если это произойдёт, ведь таких,
          как Евтушенко и ему подобных, я называю одним словом:
          ПРЕДАТЕЛИ!