Рассудок

Ксения Селиверстова
Разделяя на до и после,
Ты глотаешь прокуренный воздух.
Машины,
Трамваи,
Улицы,
Старушонка в углу сутулится.
И небо такое серое-серое,
Автобус уже не пойдет, наверное
Лишь тучи,
И тучи,
И тучи...
А может так будет лучше?
А может оно поможет?
Проявится там, под кожей.
Кто будет тебе дороже?
Дорога, дома, машины?
Дети, а вдруг большие?
Разлукою не разделимы.
Расстояние не версты и мили...
Расстояние оно теоретически,
Его не измерить физически,
Оно только изнутри.
И давит в аорту сердечную,
Но вселенная бесконечная?
Так не бывает, у всего есть конец.
Но что же этот конец?