Arturo esta en casa

Рамиро Лебедев-Толмач
Hoy no hace sol, no hace buen tiempo. Arturo esta en casa. Este joven estudia en la Facultad de Periodismo en la capital de la Rusia, Moscu. Hoy no asiste a clase. Esta enfermo.
Arturo esta en su cuarto. Su cuarto es grande y claro. En el hay una mesa, cuatro sillas y un armario de color marron. El cuarto tiene una puerta y dos ventanas. En la pared hay un mapa de America Latina. Sobre la mesa hay muchos libros y periodicos. Arturo escucha las ultimas noticias. Luego escribe a un amigo venezolano en espanol. Arturo habla el espanol. Termina la carta y lee un libro.
Su amigo Alberto llega a casa de Arturo. Entra en su cuarto y saluda a Arturo. Los amigos hablan en espanol. Alberto quiere saber donde se puede encontrar un trabajo para un periodista. Es que piensa comprar un coche y por eso necesita mucho dinero, pero no tiene ganas de comprarlo a credito. Tampoco quiere pedir el dinero a sus parientes.  En ese caso Arturo es la ъnica persona que podrнa ayudarlo. Es que el padre de Arturo tiene mucha mano en el mundo de negocios. Quizas...
Luego, Alberto sale de casa de Arturo y va a pie al club de la Universidad donde los compaсeros latinoamericanos celebran el Dia de la Independencia de Venezuela. En el patio de la embajada venezolana hay un jardin pequeno. Sin jardinero el jardin puede marchitarse. Los venezolanos quieren la naturaleza,  ?verdad?