Похороны ветерана

Ада Пурис
Он лежал,накрытый белым саваном…
Склонились в горе головы друзей-однополчан…
Застряла боль с очередной потерей в горле комом,
когда победный марш трубы в оркестре зазвучал…

И заскулили бабки, громко причитая…
По-крестьянски,просто Боженьке молясь…
Друзья в последний путь комдива провожали,
в последний раз пред командиром головы склоня…

Он отвоевал свободу,а что ему теперь досталось???
Такая нищая и жалкая страна???
За что полита вся земля была когда-то его кровью???
Чтоб нищенкой с протянутой рукою
теперь была его родная сторона???

Воевал во имя светлой жизни,
землю своею кровью окропив…
И предала теперь его Отчизна!!!
Правители его предали,о подвиге великом позабыв!!!!

Он простой солдат для Родины,каких было немало…
И каждый делал для Победы все,что мог!!!
Ну а теперь честь его в нищенство втоптали,
отправив стариков за бедности порог!

Войте бабки,слезы вытирая…
Хоть это не поможет,мертвых не разбудит…
Не заслужил он ПОДВИГОМ в своей Отчизне рая…
А тем более уж смертью не заслужит…