Памяти Евгения Евтушенко

Алекс Конрад-Боно
Мне не желайте окститься -
Мне не в ништяк ваше мненье.
Дайте ему поклониться
От моего поколенья.

Вы не стыдитесь убийцы.
Вам ли стыдиться таланта?
А он был готов убиться
За наши пражские танки!

С совестью надо родиться
И сохранить до срока.
Ваши партийные книжки
Вам не поджарили бока?

Пусть стыдно и повод упиться,
Но надо делать карьеру…
А он был, где Солженицын
И «тунеядец» неверный…

Вот и уснул, бедолага,
И улетел к тем, кто ране,
К тем, с кем делилась баклага
В Политехническом зале.

К тем, кто боролся за место
На пиитическом троне…
Он же был выше насестов!
Он был сторонником воли.

Трудно иным развернуться, кто крупнее иных планет…
Вот и ушел Евтушенко. И другого такого нет.