Тореро дум

Владимир Кочиян
Дорога не прервётся в тупике,
А лишь изменит вектор направлений.
Так может проще будет налегке? 
Уйти наверх, без резких изменений.

Ты многое читаешь каждый день,
И строишь новый мир не по Эвклиду
Пересечение прямых скрывая в тень
И превращаешь каждый миг в кариду.

Ты как тореро на арене не стоишь
Чего то ждёшь и что то забываешь.
Тебе не больно, скоро ты простишь
Что так упорно от всех скрываешь.