Открываю окно...

Наталия Раменская
Открываю окно - свет луны прогуляться допущен
Сквозь ажур занавески  на тёмную гладь одеял.
Здесь так много тебя - даже воздух теплее и гуще
Там, где ты находился, где часто сидел и стоял...

Там, где стоит коснуться стены, подоконника, рамы,
И покажется даже - след  пальцев твоих не угас.
Там, где взгляд возвращается снова и снова упрямо
В зеркала, что хранят обнажённых обнявшихся нас.

Где такая тоска о тебе, бесконечно любимом,
Что на ощупь тянусь... Только  лунный испуганный свет
Заметался по стенам - а ты остаёшься незримым...
Там, где всё о тебе - самого тебя, всё-таки, нет.

1-2.04.17