Не про любовь

Екатерина Риджи
Ночью небо вышло из берегов,
Ночью море брызнуло из-за туч
Сочини сон-сказку (не про любовь,
Вязкую как сургуч).

Я тебя сегодня встречала во сне,
Попрощалась (но не сказав "прости"),
Хорошо, что тогда ты остался с ней
И меня отпустил.

Я тебе приснюсь в золотых лучах,
Меж летящих с неба прозрачных струй,
Ты проснешься с горечью на губах
(Призрачный поцелуй).

Значит это вряд ли была любовь,
Значит это был лишь простой каприз -
Если небо вышло из берегов,
Но не сорвАлось вниз.