Памяти Евгения Евтушенко

София Злотникова
          
               
Какое счастье было слушать
Ещё живую связь времён,
И ощущать тоску былую,
Души родство и мысли в унисон.

Всё начиналось здесь, на Триумфальной,
На площади, где памятник стоит,
И Маяковский, как бы не случайно,
Поэзию одобрил молодых.

Ушёл последний современник,
С кем молодость моя прошла,
С кем в «Политехе» «оттепель» встречала,
Его поэзия мне душу обожгла.

И никакие континенты
Не развели нас по углам,
Он навсегда останется легендой,
Шестидесятник «полуздесь» и «полутам».