Игра в прятки

Маринка 17
Играю в прятки с одиночеством.
Сегодня - очередь моя.
От всех проблем укрыться хочется,
В чужие спрятавшись края.
Грести на лодке в тихой заводи,
Вода кругами от весла,
Чтоб рыба с плавниками алыми
Беззвучно в глубине плыла.
На перевес с корзинкой старенькой
Идти в туман лесной тропой,
А воздух, словно с хвоей пареный..
Так хорошо побыть одной!
Жизнь как рулетка переменчива.
Душа моя с утра болит.
Эх, одиночество, наверное,
Под вечер в прядки пожурит.
Играю с ним давно по взрослому.
Со стажем, опытный игрок.
Надежно спрятаться от прошлого
Мне Интернет давно помог.
Включись в сюжет, все станут близкими,
И сразу будто есть чем жить,
Чужими судьбами и мыслями
И ненавидеть, и любить.
Стеной надежной отгорожена:
ТВ, смартфон, работа, друг,
Но тихо входит одиночество
В мой иллюзорно шумный круг.