***

Robin
               Евгению Евтушенко

К кому  веселей, к кому строже,-
Ложится судьба, да в пробоину.
И все мы приходим  похоже,
Но каждый уходит по-своему.

Резонно иль бестолково,
По силам, - ни много, ни мало.
Последнее сказано слово.
Не стало поэта. Не стало...

Остались стихи и рассветы.
Помянут печально-торжественно.
Шумят города и газеты,
Но всё это так несущественно.

Вновь, с пятого на десятое,
Торопится жизнь непутёвая.
И только всё так же падает-
В ладони серёжка ольховая.

__________________________